«Дніпро-1» 2:1 «Нікополь»

Нікопольці не змогли втримати нічию на «Дніпро-Арені»
Игорь Дашков, Sport Arena

СК Днепр-1 нанес ФК Никополь поражение (2:1) в матче 17-го тура Группы Б Второй лиги 2017/18.

Игорь Дашков, Sport Arena

Уступив ФК Днепр, спортклубовцы оказались в неприятной турнирной ситуации. Они подотстали не только от лидера, но и от молодых «одноклубников». А тут – еще одно областное дерби. Вроде, учитывая неудачные выступления никопольчан в гостях, задачка легенькая. Вот только СК Днепр-1, несмотря на статус одного из фаворитов сезона, все еще ни разу не выигрывал в дерби с ФК Днепр и ФК Никополь.

И дисквалификация ведущего центрального полузащитника (таковым, если не учитывать «играющего помощника главного тренера» Сергея Кравченко, мы считаем Александра Снижко) не способствовала хорошему настроению хозяев. К счастью для них, подоспело очень серьезное усиление в виде возвратившихся из юношеской сборной триумфаторов албанского евроотбора. Сразу трое из них – Сухарь, Беляев и Супряга – вышли в старте. Да, были свои проблемы у хозяев – но что уж говорить гостям, у которых на хозяйстве было 15 футболистов. Даже заявку на матч традиционно заполнить не удалось…

Начинали днепряне неплохо – уже в дебюте удар Поплавки, с которым справился вратарь Петриченко, следом Сухарь уже с противоположного фланга пальнул рядом со штангой. После тонкой передачи Войцеховского Когут оказался перед вратарем, но загнал себя на лицевую и обошелся даже без удара. А сколько еще было кроссов, прострелов, перспективных подач со стандартов… На все это – пару выпадов гостей даже без внятного завершения.

Так что эпизод на 36-й минуте не был случайным, и хозяева заслужено повели в счете. Бровченко, переведенный на более присущий себе левый фланг, прорвался и навесил. Защитник Дегтярев сыграл позиционно грамотно, однако головой сбросил в центр, где караулил опытнейший Сергей Кравченко. Мы привыкли, что ветеран здорово бьет штрафные, однако, как оказалось, с левой ноги с игры он тоже бьет прилично – 1:0. Великолепный удар точно в девятку – очередной шедеврик от самого статусного игрока спортклубовцев.

Еще до перерыва Петриченко пришлось потащить удары Сухаря и Когута. Опасно пробивал с набега Поплавка. Однако все эти моменты вполне нивелировал эпизод под конец первого тайма, когда Коломоец в борьбе с Логиновым заработал довольно отдаленный штрафной, а после подачи Шестипалова забытый Сухарем Кривич с близкого расстояния пробил мимо голкипера – 1:1. Все пришлось начинать спортклубовцам сначала.

Во втором тайме новые волны атак пошли на ворота никопольчан. Петриченко выручил после ударов Сухаря и Войцеховского. Супряга не смог пробить его с ближнего расстояния. Гости большими силами отошли назад и усиленно сушили игру. Показательный момент: на 89-й минуте голевую атаку, решившую исход встречи, разыгрывали на чужом поле два центрбека команды хозяев. Логинов катнул поперечную, Лопыренок загрузил мяч в штрафную, где Когут, перевисев Вас.Адаменко, головой направил мяч в ближний угол – 2:1.

«Плана Б» у гостей, похоже, не было. Как и кадров, чтобы усилить игру со скамейки. Потому в концовке мог забивать еще и вышедший на замену Захаркив, но в ближнем бою на углу вратарской пробил и мимо вратаря, и мимо ворот. Учитывая поражение ФК Днепр в Харькове, СК Днепр-1 обогнал земляков и с 35 очками вышел на второе место. Все это только на руку Металлисту 1925 – он держит конкурентов на приличном расстоянии в 6 очков и уверенно лидирует по итогам 17-го тура.

MAN OF THE MATCH: ИГОРЬ КОГУТ (СК ДНЕПР-1)

Дело пахло очень плохо, и Металлист 1925 мог получить еще более приличный гандикап, однако Когут ответил за днепрян. Его настырность и умение забить у чужих ворот сыграли свою роль, а победный гол стал очень и очень важным для СК Днепр-1.

СК Днепр-1 – ФК Никополь — 2:1
Голы: Кравченко, 36, Когут, 89 — Кривич, 44

Днепр-1: Юрчук, Сухарь, Лопыренок, Логинов, Бровченко, Кравченко, Когут, Поплавка (Ткаченко, 71), Беляев (Хучбаров, 83), Супряга (Захаркив, 89), Войцеховский (Сула, 71). Запасные: Варцаба, Шаповалов, Ляшенко. Главный тренер: Дмитрий Михайленко.

Никополь: Петриченко, Таряник, Дегтярев, Вас.Адаменко, Пильтенко, Донец, Шмигельский, Кривич, Шестипалов, Воронин (Вик.Адаменко, 85), Коломоец. Запасные: Гришин, Доля, Косиненко. Главный тренер:Григорий Варжеленко.

Предупреждения: Логинов, 43, Сухарь, 65, Лопыренок, 76, Кривич, 81

16:00. г. Днепр. «Днепр-Арена»

Арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса)
Ассистенты: Виктор Попков (Донецк), Алексей Преснухин (Мариуполь)
Резервный арбитр: Олег Буяшов (Днепр)
Инспектор: Станислав Боклажко (Киев)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *