Нікопольці нервово перемагають запорізький Металург

В причинах важкої гри розбирався Артем Циганенко.    
 

Джерело: sportarena.com

ФК Никополь обыграл запорожский Металлург (1:0) в матче 8-го тура Второй лиги 2017/18.

В домашней игре с Металлургом никопольской команде пришлось действовать в нетипичной для себя манере, а именно – первым номером. Хозяевам удалось взять игру под контроль, но кроме позиционного давления подопечные Григория Варжеленко создавали острые моменты не так уж часто. Те же возможности, которые были, реализовать не удалось.

В начале второго тайма хорошим подспорьем ФК Никополь стал пенальти, который был назначен за фол на Воронине, в направлении которого шла адресная передача в штрафную площадку. Удар с 11-метровой отметки исполнил Коломоец – 1:0. Однако очень скоро ситуация для хозяев вновь ухудшилась – вторую жёлтую карточку получил Милесин.

Но в меньшинстве никопольчане играли недолго. Менее чем через десять минут произошёл самый резонансный эпизод матча, когда Бережной после единоборства с соперником при входе в штрафную оказался на газоне, и арбитр матча Евгений Цыбулько предъявил нападающему запорожцев карточку, оказавшейся второй. Вместо пенальти в ворота ФК Никополь, на который рассчитывал Металлург, гости получили удаление, что вызвало бурю эмоций с их стороны.

Андрей Богатченко рассматривал вариант увести команду с поля и досрочно завершить матч, но после нескольких минут заминки игра продолжилась, хотя сам главный тренер запорожцев также был удалён со скамейки. Стоит сказать, что на игре присутствовал президент ПФЛ Сергей Макаров, так что скандальная ситуация после просмотра видеозаписи наверняка будет внимательно изучена компетентными органами.

Что касается самого футбола, то у Металлурга была хорошая возможность сравнять результат уже на последних секундах компенсированного времени, но выше всяких похвал отыграл Гришин, отразивший удар в ближний угол.

MAN OF THE MATCH: МИХАИЛ КРИВИЧ (ФК НИКОПОЛЬ)

В очередной раз проявил бойцовские качества, надёжно закрыл свой фланг, и в целом выделялся среди футболистов Никополя на фоне не самой лучшей игры команды.

 

 

ФК Никополь – Металлург (Запорожье) – 1:0
Гол: Коломоец, 57, с пенальти.

ФК Никополь: Гришин, Дегтярёв, Милесин, Таряник, Адаменко, Пильтенко, Донец (Швец, 46), Кривич (Доля, 88), Шестипалов, Демидов (Воронин, 46), Коломоец (Прокопенко, 70). Запасные:Петриченко, Каранедов. Главный тренер: Григорий Варжеленко.

Металлург: Теленков, Шовкун, Захаров, Чернявский, Сентябов, Батраченко (Петровский, 90+3), Бережной, Некрасов, Божий, Башинский, Черников (Керножицкий, 41). Запасные: Довбыш, Ефимчук. Главный тренер: Андрей Богатченко.

Предупреждения: Милесин, 40 – Некрасов, 15, Бережной, 54, Керножицкий, 66, Божий, 90+6
Удаления: Милесин, 64 – Бережной, 72.

17:30. г. Никополь. Стадион «Электрометаллург». 700 зрителей.

Арбитр: Евгений Цыбулько (Черкасская область)
Ассистенты: Алексей Дубовой (Луганск), Алексей Преснухин (Мариуполь)
Резервный арбитр: Алексей Гавеля (Кривой Рог)
Инспектор: Станислав Боклажко (Киев)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *