Нікопольці крупно програють у Харкові. Фото звіт

Огляд матчу від  Sport Arena
 

Со счетом 4:0 Металлист-1925 не оставил шансов ФК Никополь в матче 7-го тура Второй лиги 2017/18.

Ярослав Смелянский, Sport Arena

ФК Никополь в прошлом туре преподнес главную сенсацию всей Второй лиги с самого начала чемпионата, нанеся СК Днепр-1 первое в его истории поражение. Крах фаворита сезона в областном дерби – очень на руку Металлисту-1925. Харьковчане в полосе удач, после проваленного старта они пытаются догнать лидеров. Так что во время визита команды, которая помогла им своей победой, иной цели у хозяев не было, как выигрывать.

Снова не имея возможности получить зрительскую поддержку из-за бана за беспорядки на финале аматорского чемпионата Украины, Металлист-1925 постарался сам себе задать темп. С первых минут хозяева активно пошли на штурм ворот соперников, славящихся довольно слаженной обороной. Пошли стандарты – один из них пытался замкнуть опытнейший Чередниченко, впервые после травмы появившийся из старта и заменивший дисквалифицированного Жданова – мимо из офсайда.

Однако оказалось, что Никополь готов отвечать ударом на удар. Если потенциально опасный штрафной завершился тем, что никто не смог замкнуть подачу Пильтенко, то после следующего аута Донец с убойной позиции головой пробил мимо ворот. На несколько минут симпатичная команда гостей даже закрыла хозяев у своих ворот, однако как только харьковчане вышли из окружения – открыли счет. Сперва, правда, не по правилам: Булычев, подключившись к атаке, заработал штрафной в борьбе с Таряником, а после подачи Краева Чередниченко затолкал мяч в ворота уже после фиксирования офсайда.

В ответ Донец с рикошетом от Емельянова угодил в штангу – и именно этот момент окончательно пробудил хозяев. Давыдов на чужой половине поля запрессинговал Дегтярева и отпасовал в центр, а набежавший Краев уверенно пробил мимо вратаря – 1:0. Никопольчане отреагировали, сняв с игры Швеца (через его зону прошла первая голевая атака) – и вскоре уже Коломоец после штрафного от Пильтенко пробил головой рядом с воротами.

Прошло несколько хороших атак и у принимающей стороны – Булычев издали пальнул неточно, Синица был уже ближе к цели, а шикарная подача Романова все же осталась без завершения. Зато один из угловых от Краева ловко замкнул Эдмар, уведший за собой опекунов и на ближней штанге головой подсекший мяч в сетку – 2:0. Дебютный гол украинского бразильца за Металлист-1925 в чемпионате Украины. До перерыва обязан был удваивать счет Синица и настырный Давыдов едва не вышел один на один.

Не менее активно Металлист-1925 начал и второй тайм. Давыдов с Синицей убежали в контратаку, однако последний не сумел толком пробить, заработав лишь угловой. После корнера пошел аут, и вот тут Емельянов навесил на линию вратарской, где Давыдов в прыжке головой направил мяч в сетку – 3:0. Если у кого-то еще были какие-то сомнения насчет победителя, то десятый гол лидера гонки бомбардиров в последних пяти турах их развеял.

Дальше уже можно было играть спокойнее, однако Металлист-1925 немногое позволил гостям (вспоминается разве что чуть более опасный удар Кривича и чуть менее опасный Донца). Зато при первой возможности Синица взял на себя игру, зидановским финтом обошел одного, затем на замахе оставил не у дел другого и сильным ударом с линии штрафной в угол застал врасплох вратаря – 4:0. Достойное возвращение в стартовый состав – и первый мяч во Второй лиге.

В оставшееся время самый реальный шанс забить упустил Скотаренко (удар головой выше ворот), обостряли игру Чегурко и Стороженко-младший но счет не изменился, так что Металлист-1925 завоевал пятую победу подряд, а ФК Никополь потерпел первое в сезоне разгромное поражение.

MAN OF THE MATCH: ВЛАДИСЛАВ КРАЕВ (МЕТАЛЛИСТ-1925)

Открыл счет и ассистировал Эдмару. Хорошо комбинировал с товарищами, угрожал чужим воротам, традиционно отлично исполнял стандарты. Как и Давыдов, Эдмар, Булычев и Синица, оказался в числе самых эффективных игроков этого поединка.

Металлист-1925 (Харьков) – ФК Никополь – 4:0
Голы: Краев, 21, Эдмар, 35, Давыдов, 47, Cиница, 65

Металлист-1925: Дьяков, Булычев, Чередниченко, Маслов (Сидоренко, 69), Емельянов, Ралюченко, Эдмар (Дехтяренко, 81), Романов (Стороженко, 74), Краев, Синица (Чегурко, 67), Давыдов (Скотаренко, 78). Запасные: Федак, Хамильтон, Чегурко. Главный тренер: Александр Призетко

Никополь: Петриченко, Швец (Каранедов, 25), Дегтярев, Милесин, Таряник, Адаменко, Пильтенко, Донец, Шестипалов (Воронин, 37), Кривич (Прокопенко, 73), Коломоец (Демидов, 66). Запасные: Гришин. Главный тренер: Григорий Варжеленко

17:30. г. Харьков. Стадион «Солнечный»

Арбитр: Игорь Сташук (Чернигов)
Ассистенты: Николай Кузьменко (Киев), Александр Худяков (Запорожье)
Резервный арбитр: Андрей Бахметьев (Харьков)
Инспектор: Александр Матяш (Полтава)

Фото з матчу vk.com/metalist1925_kharkov

Повний фото звіт: https://vk.com/metalist1925_kharkov?z=album-68880813_248481559

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *