Балкани 0-0 Нiкополь

Из-за реконструкции газона на домашнем стадионе Балканы принимали одного из середнячков на искусственном покрытии села Маяки Одесской области. ФК Никополь приятно удивил чуть ранее, разгромив в перенесенном матче крепкую Энергию – 3:0. Таким образом, накануне этого тура Балканы уступили никопольчанам десятое место и уступали им на одно очко.

Это было серьезной мотивацией для хозяев: впервые играя под руководством чемпиона Второй лиги во главе Жемчужины Колчина, они хотели вернуть себе утраченные позиции. И в матче с хорошо стартовавшим соперником доказать собственную боеспособность.

Вот только именно Никополь мог открывать счет, когда защитник Полянский со штрафного на 15-й минуте проверил Герича – вратарь выручил хозяев. Через пять минут затяжную атаку ударом через себя завершал герой прошлого матча Жуков – и тут голкипер Балкан справился с мячом. Это пробудило хозяев, и вот уже после фланговой подачи Салюка поочередно пробивали Болокан и Приемов, однако и Коваленко в воротах гостей был молодцом, выручив ценой повреждения. Позже он еще пару раз реагировал на выпады Тропанца и того же Болокана.

Но, по крайней мере, в начале весенней части сезона, ФК Никополь производит очень хорошее впечатление. Посему, гости и отбивались большими силами, и вперед ходили постоянно (вспоминаем неплохой, немного неточный удар Кошеварова). А опасные подключения балканцев на стандарты (били в прыжке оба центрбека – Юречко и Клименко) даже не заставляли трудиться вратаря, так как шли мимо цели. Нулевка в первом тайме – это явно был комплимент гостям.

Повторилась ситуация и после перерыва: хозяева владели мячом, давили, но даже не только вратарь Коваленко, но и его защитники бросались под удары и остроты желаемой не было. А вот у гостей моменты случались: Герич потащил штрафной от Кошеварова и удар с игры от Фомина. Еще в одном моменте Бейер издали махнул рядом со штангой. Так что нулевка по такой игре – это еще приемлемый вариант для обоих команд, и повези гостям побольше или дай слабину вратарь могло бы для команды Приемова и Колчина быть и похуже.

Man of the Match: Роман Герич (Балканы)

Сразу несколько раз выручил хозяев. Что было очень важно, так как ФК Никополь снова выглядел очень даже хорошо.

Балканы (Заря) — ФК Никополь – 0:0

Балканы (стартовый состав): Герич, Салюк, Клименко, Юречко, Ильницкий, Новиков, Приемов, Приблуда, Иванченко, Тропанец, Болокан. Запасные: Лукаш, Пенов, Пилка, Гаврилюк, Гридзь, В.Златов. Главный тренер: Денис Колчин.

Никополь (стартовый состав): Коваленко, Люсик, Слыщенко, Полянский, Катеруша, Кошеваров, Бейер, Омельченко, Лега, Жуков, Рогулин. Запасные: Кучеренко, Д.Артюшенко, Билоус, Донец, Левенец, Фомин. Главный тренер: Сергей Воробей.

14:00, с. Маяки, стадион им. Любчика

Арбитр: Дмитрий Осауленко (Киев)

По материалам SportArena

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *