Нiкополь 1-2 Кривбас

ФК Никополь в домашних стенах минимально проиграл ФК «Крывбасс» 1-2

Матч начался в похвальном, быстром темпе. Соперники обменялись неплохими подачами со стандартов. Один из навесов Карнозы едва не использовал Збунь – но подсек головой мяч все-таки мимо ворот. Но плавный ход игры нарушило очень неприятное для Кривбасса событие. После рядового аута Карноза выиграл мяч на своей половине поля, но Пирогов зачем-то повел его в сторону своей штрафной площадки. А там как раз выскочил из-за его спины проворный капитан хозяев Эрик Бейер и преспокойно реализовал спонтанный выход один на один с вратарем – 1:0. Более нелепую потерю сложно себе представить.

К чести гостей, они не «посыпались» – пошли многоходовочки на скорости, Кривбасс атаковал разнообразно и уже через несколько минут мог сравнивать счет. Это Ременюк, сместившись с левого края, бил под перекладину – и тут опытный вратарь Коваленко потащил довольно сложный мяч. А через несколько минут крайний полузащитник криворожан снова оказался в центре внимания: Ременюк стартовал на пас из глубины, но в штрафной врезался в защитника Полянского. Заработанный пенальти очень хладнокровно реализовал Збунь. Вратарь метнулся в один угол, а Сергей технично запустил мяч в противоположный – 1:1.

Еще до перерыва зрители увидели несколько дальних ударов, а в начале второго тайма очень здорово сыграл на чужой половине поля Пятов. Он перехватил мяч и своевременно подключил Ременюка, чей прострел замкнул – да-да – Збунь, очень элегантным ударом пяткой сработал Сергей – 1:2. Но закрепить преимущество Кривбасс не сумел, а ФК Никополь не собирался сдаваться. После одного из стандартов в куче-малой у ворот гостей едва не сравнял счет новичок никопольчан Терехов – как на его удар с угла вратарского успел среагировать голкипер криворожан Лёпка – это невообразимо!

Рискуя потерять свое преимущество в один гол, Кривбасс постарался концовку отыграть собранно и осторожно. Помогло и то, что у никопольчан не хватало для усиления игры как раз креативных игроков, форвардов. Так что в концовке счет сохранился, Кривбасс победил – и это было очень своевременно, учитывая первую в 2021 году победу одного из главных преследователей (Таврии). 28 очков набирает криворожский клуб и в ожидании завтрашнего матча Металлурга пока что смещает запорожцев из второго места. ФК Никополь остается десятым – упущена возможность немного оторваться от Реал Фармы.

Man of the Match: Сергей Збунь (Кривбасс)

Фланги криворожан отыграли очень здорово, но если Ременюк действовал больше в подыгрыше, то Збунь оформил дубль. Главный герой этого матча, один из самых ярких игроков современного Кривбасса.


ФК Никополь – Кривбасс (Кривой Рог) – 1:2

Голы: Бейер, 11 – Збунь, 28 (пен.), 52

Никополь (стартовый состав): Коваленко, Лёга, Полянский, Катеруша, Люсик, Кошеваров, Терехов, Бейер, Фомин, Жуков, Рогулин. Запасные: Кучеренко, Регульский, К.Артюшенко, Д.Артюшенко, Билоус, Донец, Таряник, Мельник, Омельченко. Главный тренер: Сергей Воробей.

Кривбасс (стартовый состав): Лёпка, Малиновский, Заименко, Фатеев, Дедяев, Пирогов, Яровой, Збунь, Карноза, Ременюк, Берко. Запасные: Злотар, Черныш, Сокол, Рябов, Пятов, Гуськов, Черний. Главный тренер: Геннадий Приходько.

15:00. Никополь.  Стадион «Электрометаллург».

Арбитр – Д. Евтухов (Днепр)

По материалам SportArena

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *