ФК Никополь разгромил Энергию в стартовом поединке года Второй лиги

Новокаховчане не проигрывали этому сопернику три года

Спустя три с половиной месяца возобновились игры Второй лиги. Для начала седьмая команда Группы «Б» нанесла визит вежливости 11-й. Этот матч должен был состояться еще в конце осенней части сезона, но вспышка коронавируса у никопольцев помешала его проведению. Сейчас же обе команды начали игру в обновленных составах под руководством новых главных тренеров: ФК Никополь сперва возглавил Евгений Яровенко, но, как позже объясняло руководство клуба, не смог принять команду из-за больничного, и в итоге 23 февраля новым главным тренером ФК Никополь стал Сергей Воробей (ранее работал в ВПК-Агро помощником главного тренера). Энергию во время зимнего антракта принял экс-главный тренер перволигового Кристалла (Херсон) Эдуард Хавров, заменивший Олега Федорчука, который после 5-летней работы в Новой Каховке возглавил Таврию. В стартовом составе хозяев вышло три дебютанта, у гостей – четыре новичка. К слову, принимала новокаховчан никопольская команда в соседнем Чкалово – на искусственном поле местного стадиона.

То ли это обстоятельство, то ли огромная мотивация первого домашнего матча при новом главном тренере, но ФК Никополь шокировал соперников еще до перерыва. В то время, как Энергия владела мячом, заработала множество штрафных и угловых и подолгу висела на половине поля хозяев, никопольская команда за каких-то пять минут огорошила приезжую команду двумя в чем-то похожими голами. Сперва никопольчане провели атаку через правый край, где Люсик и Фомин «разменяли» Мохначука, а Жуков вырвался один на один после разрезного паса и открыл счет – 1:0. А через четыре минуты прошла комбинация уже через левый фланг. Теперь на разрезную атаку выдвинулся капитан хозяев, центральный полузащитник Бейер. Оказавшись перед вратарем, он удвоил счет – 2:0.

Были ли шансы забить у Энергии? Еще в дебюте матча Гавриленко выдавал умный пас на Студенко, но форвард упустил мяч в сторону вратаря (а мог быть чистый голевой момент). Позже пару раз было горячо после подач в штрафную хозяев. Но скорее ФК Никополь мог забивать еще, вот только Жуков и Фомин чуть-чуть не поняли друг друга при очередной контратаке. В итоге – очень оптимистичный первый тайм для аутсайдеров.

После перерыва ФК Никополь прагматично сыграл по счету и даже огорошил гостей третьим голом. Глубоко у центральной линии Жуков отвоевал мяч и запустил в проход через правый край едва вышедшего на замену Билоуса, тот корпус в корпус продавил Мохначука, вырвался на вратаря и вместо прострела пробил. Судьба к такому Дворника не готовила, и он пропустил мяч мимо себя – 3:0. Энергия попыталась оживить игру заменами и была близка к тому, чтобы не то что подсластить пилюлю, а даже вернуть в игру интригу. Дважды вырывался на ударные позиции джокер-дебютант Хименюк, отлично пробивал после стандарта опытный Бижко – но под конец игры вселял уверенность в своих молодых одноклубников вратарь Коваленко, на счету которого несколько отличнейших сэйвов.

В итоге ФК Никополь набирает 8 очков, обходит зарянцев и разделяет 9 место с черкасским Днепром при равности очков и 0:0 в матче между собой. Энергия теряет шанс максимально подтянуться к пятерке лидеров Группы «Б» – остается седьмой при равенстве с Перемогой. В дуэли тренеров-дебютантов победу одерживает Воробей.

Man of  the Match: Никита Жуков (ФК Никополь)

Огонь: забил сам, поучаствовал в других результативных атаках и вообще постоянно растягивал и разрезал редут новокаховской Энергии. Лучший матч в сезоне для Жукова.


ФК Никополь — Энергия (Новая Каховка) – 3:0

Голы: Жуков, 18, Бейер, 22, Билоус, 62

Никополь: Коваленко, Люсик, Слыщенко, Полянский, Катеруша, Кошеваров, Бейер, Фомин, Омельченко (Донец, 61), Рогулин (Билоус, 60), Жуков. Запасные: Д.Артюшенко, Регульский, Левенец, Богочаров. Главный тренер: Максим Воробей.

Энергия: Дворник, Жавко, Нестерук, Бижко, Мохначук, Гавриленко, Биневский, Вакулинский, Бондаренко, Россохатый (Хименюк, 68), Студенко. Запасные: Зелинский, Кириенко, Цой, Швед, Тенжицкий. Главный тренер: Эдуард Хавров.

14:00. г. Чкалово. Стадион «Колос»

По материалам Игоря Дашкова, Sport Arena.

One Reply to “ФК Никополь разгромил Энергию в стартовом поединке года Второй лиги”

  1. Всё, наверное, неплохо. ) Только вопрос: из второй лиги вы планируете хотя бы в первую попасть? Или так и будете случайным победам радоваться? Не, ну, правда. Така печаль…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *