«Металург» (Запоріжжя) 0:4 «Нікополь»

ФК Нікополь у Запоріжжі здолав Металург

Артем Цыганенко 
sportarena.com

Металлург проиграл Никополю (0:4) в матче 19-го тура Группы Б Второй лиги 2017/18.

Оба коллектива накануне встречи имели серьезные кадровые проблемы из-за обилия травмированных футболистов, так что появление в стартовых составах сразу 4 вратарей не особо удивляло. У хозяев в поле уже привычно играл Шовкун, а у гостей в полузащите действовал Петриченко.

Первым тайм матча не предполагал итогового разгрома хозяев. Команды провели его в равной борьбе, стараясь не уступать инициативу и как можно больше держать мяч под контролем. Трудно было определить, кто выглядел лучше, да и по голевым моментам условный счет был примерно равным. Вот только Металлург свои шансы не реализовал, а ФК Никополь – использовал. Доля разогнал атаку по своему левому флангу, и после его подачи и сброса Шмигельского отличился Коломоец – 0:1.

В самом начале второго тайма подопечным Григория Варжеленко удалось забить второй гол. Петровский сфолил на Воронине вблизи собственных ворот, получив карточку, а Шестипалов пробил мимо не лучшим образом сыгравшей «стеночки» – 0:2. Вскоре запорожцы остались в меньшинстве, когда Петровский получил еще одну, на этот раз «необязательную» желтую, досрочно покинув поле.

Теперь уже ФК Никополь диктовал хозяевам свои условия, полностью контролируя ход событий. Более того, вскоре Металлург остался и вовсе вдевятером: пытаясь освежить игру, запорожцы использовали все пять замен, и после травмы Ефимчука вместо защитника никого выпускать хозяева уже не имели права.

Гости такой ситуацией воспользовались сполна, забив еще два гола. Сначала настоящий шедевр исполнил Шестипалов, практически с центра поля перебросив голкипера, вышедшего к линии вратарской, а уже в компенсированное время добил Металлург появившийся со скамейки Кривич, завершивший точным ударом выход к воротам – 0:4.

MAN OF THE MATCH: ИЛЬЯ ШЕСТИПАЛОВ (ФК НИКОПОЛЬ)

На счету полузащитника два гола, каждый из которых имеет свою ценность. Мяч, забитый в начале второго тайма, переломил игру, деморализовав Металлург, в второй гол Шестипалова стал настоящим украшением тура, принеся эстетическое удовольствие.

Металлург (Запорожье) – ФК Никополь – 0:4
Голы: Коломоец, 37, Шестипалов, 52, 78, Кривич, 90+1.

Металлург: Теленков, Божий, Захаров (Пандурский, 70), Чернявский (Мартыненко, 74), Ефимчук, Сентябов, Шовкун (Керножицкий, 46), Некрасов, Пелих (Радомский, 52), Башинский (Довбыш, 55), Петровский. Запасные: Батраченко, Бережной. Главный тренер: Андрей Богатченко.

ФК Никополь: Гришин, Дегтярев, Адаменко Василий, Донец, Пильтенко, Петриченко (Кривич, 77), Шестипалов, Шмигельский, Доля, Коломоец, Воронин. Запасные:Каранедов, Таряник, Милесин. Главный тренер: Григорий Варжеленко.

Предупреждения: Башинский, 28, Петровский, 51, Керножицкий, 68 – Воронин, 45, Адаменко Василий, 56.

Удаление: Петровский, 59 (Металлург, повторное предупреждние).

14:00. г. Запорожье. УТБ «Металлург» на Великом Лугу. 40 зрителей. Оценка поля – 4.

Арбитр: Александр Титов (Донецк)
Ассистенты: Юрий Вашкевич (Чернигов), Виталий Украинский (Луганск)
Резервный арбитр: Дмитрий Кузовлев (Запорожье)
Инспектор: Виталий Звягинцев (Одесса)

ський.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *