«Суднобудівник» 0:2 «Нікополь»

Нікопольці перемагають у Миколаєві.

Артем Цыганенко 
sportarena.com

Осадки сказались на поле стадиона в Первомайске, сделав газон тяжеловатым для игры. Но команды как могли старались демонстрировать неплохой футбол, пытаясь создавать острые моменты.

Лучше с атаками выходило у ФК Никополь, который уже к середине первого тайма упустил ряд верных шансов: отмечаем активность Доли и Коломойца. Но на 19 минуте Судостроитель все же пропустил: Воронин сместился в центр с фланга, и после его удара рикошетом от защитника мяч влетел в дальний угол – 0:1.

Вскоре гости удвоили результат: Шестипалов и Кривич разыграли неплохую комбинацию и с передачи Кривича, вернувшегося после травмы лидера ФК Никополь, Доля поразил ближний угол – 0:2. Во втором тайме подопечные Григория Варжеленко больше думали о том, как сохранить результат. Неудивительно, учитывая, что по причинам травм и дисквалификаций команда снова была вынуждена играть без замен. Хотя острота впереди периодически возникала – взять хотя эпизод, когда Воронин не реализовал выход один в один.

Отметим, что у корабелов имелись возможности для того чтобы отыграться: лучшие из них упустили и Котов и Гагулин. Однако уже в который раз Судостроитель так и ушел с поля без забитых голов, потерпев «сухое» поражение.

Виталий Пантилов, тренер ФК Никополь: — Рассчитывали взять на выезде одно очко, но, можно сказать, перевыполнили план и взяли три. С хорошим настроением готовимся к заключительной игре в году. Жаль только, что вновь у нас не обойдется без дисквалификации – «лишнюю» желтую сегодня получил Пильтенко.

Man of the Match: Валерий Доля (ФК Никополь)

Продолжает прибавлять юный полузащитник никопольчан, в этот раз внеся огромную лепту в победу команды. Здорово действуя на своем фланге, Валерий Доля не только разгонял атаки, в итоге забив и принеся очередные три очка в копилку ФК Никополь, но сделал сам себе хороший подарок накануне завтрашнего 19-летия.

Судостроитель (Николаев) – ФК Никополь – 0:2
Голы: Воронин, 19, Доля, 32

Судостроитель: Шилов, Кретов (Частоколяный, 46), Мизернюк, Зайчек, Безуханыч, Ратушный, Севодняев, Гончаров, Котов, Носов, Гагулин (Дмитриев, 46). Запасные: Задера, Жуков, Горинов. Главный тренер: Деннис Люкенс.

ФК Никополь: Гришин, Донец, Милесин, Пильтенко, Косиненко, Шестипалов, Кривич, Доля, Шмигельский, Коломоец, Воронин. Запасные: Петриченко, Таряник, Каранедов. Главный тренер: Григорий Варжеленко.

Предупреждения: Носов, 73, Частоколяный, 90 — Пильтенко, 25, Косиненко, 36, Милесин, 77, Доля, 86.

13:00. г. Первомайск. Стадион им. Кривицкого. 100 зрителей.

Арбитр: Роман Блавацкий (Львов)
Ассистенты: Павел Касанов (Винница), Василий Остапчук (Сумы)
Резервный арбитр: Владимир Миланич (Николаев)
Инспектор: Александр Кревский (Вышгород)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *