«Нива» 5:1 «Нікополь»

Нікопольці розгромно програли у Вінниці і закінчили боротьбу за Кубок України.

sportarena.com
Нива (Винница)
 – ФК Никополь – 5:1

Голы: Калитов, 14, Маляренко, 26, 58, 70, Подкуйко, 90 – Ботвинко, 4.

17:00. г. Винница. Центральный городской стадион

Арбитр: Тарас Панасюк (Бердичев)

На городской стадион в Виннице наконец-то вернулся болельщик. И хотя, отсутствие зрительской аудитории в чемпионате является мерой дисциплинарной, в Кубке такой неотъемлемый фактор, как домашняя поддержка, должна была значительно придать сил и уверенности. И это, забегая вперед, сработало на все «сто»! Пожалуй, что победа Нивы на этой стадии оказалась едва ли не самой безоговорочной среди всех поединков 1/64 финала. Большего ожидалось от Никополя, и поначалу гости из Днепропетровщины сумели «показать зубы».

Винничане «провалились» на правом краю обороны: Павел Похитайло пустил мяч на ход Ярославу Ботвинко, который несколько неуклюже, зато максимально точно поразил ближний угол – 0:1. Гол вышел несколько курьезным, но ценность его для никопольчан от того нисколько не уменьшилась. Наверное, немного курьезным можно назвать и ответный мяч хозяев, хотя применительно это скорее к действиям голкипера Никополя, поскольку как раз дальний удар у Александра Калитова вышел что надо – 1:1. Ну а повести в счете Ниве помог «стандарт». После углового Игорь Маляренко подсек мяч головой точно по назначению – 2:1.

Во втором тайме хозяева все так же контролировали ход игры, методично увеличивая цифры на табло. Не прошло и 15 минут после появления команд на поле, как Ярослав Браславский спокойно навесил на дальний край штрафной, где Маляренко, также без помех закинул мяч парашютом в «девятку» – 3:1. На 70 минуте эта связка «выстрелила» еще раз. В данном случае Браславский простреливал низом, а Маляренко пробивал под опорную ногу Богдану – 4:1.

На этом винничане решили не останавливаться (хотя судьба путевки в следующий раунд была и так уже практически предопределена), и на последней минуте основного времени поставили в этом поединке эффектную «точку». Особенно символично для хозяев, что гол оказался на счету 20-летнего Давида Подкуйко (удачно сыграл на добивании после серии отскоков), став для него дебютным в составе коллектива из Винницы – 5:1. Нива идет дальше, показывая завидный характер и неуемное рвение к победе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *