Нікопольці програли у Горностаївці

Мир крупно обігрує ФК Нікополь.

Крайне неудачный матч выдал в Горностаевке ФК Никополь, потерпев уже второе за сезон крупное поражение.

Хотя начиналось все для гостей не так уж плохо. До перерыва, как и в двух предыдущих встречах сезона (без учета кубкового овертайма), соперники обошлись без забитых голов. Причем, и опасных моментов команды практически не создали. Никопольчане играли от обороны, регулярно контратакуя и не позволяя Миру бросать вперед большие силы. Футбол шел в медленном темпе и получился довольно скучным. Можно вспомнить только удар Бондаренко из района линии штрафной – Гришин перевел на угловой, а также замыкание головой флангового прострела от Цыбульского в исполнении Доценко – над перекладиной. У Никополя опасно угловой подавал Кривич, едва не закрутивший мяч в ворота.

А в начале второго тайма Мир пошел в активное наступление, и все планы гостей сломил быстро пропущенный гол, причем подопечные Григория Варжеленко «придумали» его сами себе. Косиненко отдал передачу назад Милесину, последовала суматоха, потеря, и быстрый выход хозяев к воротам. Бондаренко головой сбросил мяч под удар Цыбульскому, у того не вышел удар, зато получился пас на дальнюю стойку, и Черников ударом с близкого расстояния свой шанс не упустил – 1:0.

Пропустив, ФК Никополь занервничал – молодежь гостей явно не сумела совладать с эмоциями. В атаке у никопольчан не выходило вообще ничего, к тому же следовал провал за провалом в обороне. Прорывы игравшей в отличный командный футбол команды хозяев возникали зачастую после неудачных попыток Никополя создавать искусственный офсайд. Если бы не игра Гришина, горностаевцы очень скоро оформили бы разгромный счет. А так, Мир увеличил перевес только в заключительную 15-минутку.

Сначала активный Доценко принял длинную передачу, на скорости обвел и защитника, и вратаря, покатив мяч уже в пустые ворота – 2:0. Тут же Мир еще раз нашел брешь в редутах оппонентов: Шмат разрезающей передачей вывел Черникова один в один, и тот покатил мяч в дальний угол, оформив дубль – 3:0.

MAN OF THE MATCH: ИВАН ДОЦЕНКО (МИР)

Немало неприятностей доставила ФК Никополь атака Мира, «заправлял» в которой Иван Доценко. Как сказал после матча один из руководителей команды гостей, игра в Горностаевке оказалась худшей для никопольского клуба за несколько последних лет. Видимо, в том числе и кадровые проблемы гостей в обороне (Швец и Таряник пропустили игру из-за дисквалификации) позволили Доценко и компании порадовать зрелищной игрой и прервать безвыигрышную домашнюю серию.

Мир (Горностаевка) – ФК Никополь – 3:0
Голы: Черников, 49, 84, Доценко, 80.

Мир: Кулинич, Прытыковский, Издебский, Шмыголь (Чмеленко, 88), Брынько, Сорокин (Рафальский, 83), Савченко (Черников, 46), Боровик (Шмат, 67), Бондаренко, Цыбульский (Красов, 87), Доценко. Запасные: Антоненко, Коверник. И.о. главного тренера: Александр Сапельняк.

ФК Никополь: Гришин, Адаменко Виктор (Доля, 65), Дегтярев, Милесин, Шмигельский, Косиненко (Донец, 57), Адаменко Василий, Шестипалов, Кривич, Пильтенко, Воронин. Запасные: Петриченко, Коломоец, Каранедов. Главный тренер:Григорий Варжеленко.

Предупреждения: Сорокин, 42, Черников, 90+1.

16:30. с. Горностаевка. Стадион «Затыс». 200 зрителей. Оценка поля – 4.

Арбитр: Александр Титов (Донецк)
Ассистенты: Александр Беркут (Симферополь), Алексей Гирс (Одесса)
Резервный арбитр: Влад Бакулин (Новая Каховка)
Инспектор: Валерий Лисакевич (Харьков)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *