«Нікополь» 0:0 «Дніпро»

«Нікополь» грає у нічию у дніпровському дербі. 

Игорь Дашков, Sport Arena

Вопреки всем разговорам, областные и городские дерби Днепрянского края в этом сезоне получились довольно упорными. И если разборки ФК Днепр и СК Днепр-1 – это одно дело, то выступления ФК Никополь – совсем другое. Скромный клуб с очень небольшим и малоопытным составом пощипывает более-менее всех, в том числе стал первым, кто отобрал очки у СК Днепр-1, а теперь доставил серьезные неприятности и ФК Днепр.

Обе команды сыграли не в лучших составах. ФК Никополь по традиции не наполнил полностью состав. И если Пильтенко был дисквалифицирован, то остальных не было по причине травм и других вопросов. Гостям из-за перебора карточек не мог помочь Назарина, а еще несколько игроков отсутствовали по иным причинам. Не было даже Довбыка – судачат, парнем интересуется ряд заграничных клубов, в том числе и из тех стран, названия которых в футбольном мире принято говорить с уважительным придыханием.

Матч начался с перфомэнса фанов гостей, облачившихся в белые комбинезоны. Голубой дым затянул поле перед самим стартовым свистком, так что все поняли главную мысль – вот-вот зимний перерыв, снег-новый год-конфетти, так что надо собраться и выдать мощное завершение 2017 года.

Вот только игра выдалась осенней – да и поле не способствовало комбинационному футболу. Днепряне с трудом доводили дело до настоящей остроты. В дебюте запомнился разве что мощный фланговый рейд Ильина, так и не завершившийся ударом. И лишь на 20 минуте Костышин здорово сместился с левого фланга в центр и хлестко пробил с левой ноги метров из 23-х – мяч бодро проскакал рядом с дальней штангой. Не попал по воротам и юный Дорошенко, получивший место в основе после отличной игры в прошлом туре (эквалайзер с Миром).

Хозяева старались отвечать своими атаками, но самое опасное случилось лишь на 31 минуте: это юный правый бек Бондарь неудачно сбросил на форварда никопольчан Воронина, но от того мяч отскочил за пределы поля. В ответ еще одна попытка пробить в исполнении Дорошенко была заблокирована соперниками. Но в целом первый тайм вышел хоть и бодреньким по перемещениям, однако небогатым на события. Самым ярким впечатлением от него остались «снеговички» днепрянских ультрас.

Они, кстати, второй тайм встречали уже белым дымом, так что команды пару минут ждали, пока он рассеется. Заиграли команды довольно активно, и вот уже пошел обмен штрафными. Перспективнейший стандарт от Костышина приняла на себя стенка, а вот Шмыгельский с фланга метил точно в ворота, но Кирычук успел заблокировать мяч. На несколько минут Никополь даже прижал гостей к воротам, но в ответке на пенальти претендовал Дорошенко – и трудно сказать, играл ли Милесин в мяч или цеплял соперника в своей штрафной. Вскоре уже Адаменко блокировал удар Михайленко-младшего с угла вратарской. Очень опасно исполнял штрафной Вакулко – теперь Гришин здорово выручил хозяев.

У хозяев довольно опасно, хоть и неточно с игры и со стандартов били Доля и Шестипалов. А у противоположных ворот Ильин откликался на навес с левого фланга, но не попал по воротам, толком не «сложившись» для удара головой. Последние минуты получились нервными и напряженными. Обе команды надеялись на тот самый решающий удар. Последний шанс был у хозяев – Кривич со штрафного прошил стенку, но все же не попал по воротам. В итоге – нулевка, которая вряд ли устроила гостей, хотя и хозяева могут считать, что не были хуже грозных соперников.

MAN OF THE MATCH: ИГОРЬ ГРИШИН (ФК НИКОПОЛЬ)

Спокойно и уверенно – а потому без пропущенных мячей и даже без особых неприятностей. Гришин выручил, когда надо было. Не дрогнул, когда другие могли бы. Как и вся команда, отыграл внимательно и надежно.

ФК Никополь – ФК Днепр – 0:0

Никополь: Гришин, Донец, Дегтярев, Милесин, Вас.Адаменко, Косиненко (Кривич, 75), Шмигельский, Шестипалов, Доля, Коломоец, Воронин. Запасные: Петриченко, Таряник, Каранедов. Главный тренер: Григорий Варжеленко.

Днепр: Баштаненко, Бондарь, Палюх, Кулинич, Кирычук, Войтиховский (Рыкун, 70), Вакулко, Ильин, Дорошенко, Костышин, Михайленко (Тарадуда, 80). Запасные:Пономаренко, Андрушко, Нечистенко. Главный тренер: Александр Поклонский.

Предупреждения: Шестипалов, 57, Милесин, 84, Шмигельский, 88

13:30. г. Никополь. Стадион «Электрометаллург». 1000 зрителей.

Арбитр: Андрей Кошура (Черновцы)
Ассистенты: Александр Матяш (Полтава), Дмитрий Потькало (Полтава)
Резервный арбитр: Максим Полищук (Кривой Рог)
Инспектор: Виталий Звягинцев (Одесса)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *