«Мир» 0:0 «Нікополь»

Нікопольці розпочали офіційні матчі 2018 року матчем з ФК «Мир»

Джерело: sportarena.com
Экстренный перенос матча из Горностаевки в Новотроицкое не только не ухудшил качество футбола, но, возможно, и даже улучшил. Газон стадиона «Старт» для нынешнего времени года, еще и учитывая нетипичную весну, выглядел идеально. Погода также сопутствовала, да и болельщики подтянулись на трибуны уютной арены.

Оправдали ожидания и команды, выдавшие боевой первый тайм. Поначалу позиционное преимущество было за Миром, но больше остроты создавал Никополь. Отметим эпизод после розыгрыша штрафного, когда в стойку угодил Донец. Чуть позже номинальные хозяева поля потревожили перекладину противоположных ворот, но до перерыва забитых голов не было.

Остались «нули» на табло и по итогам второго тайма, хотя игра все так же смотрелась. Боевитость соперников не могла не вылиться и в желтые карточки – предупреждения в итоге получили сразу пять футболистов гостей. 0:0 – ФК Никополь впервые не проигрывает на поле Мира и продлевает свою «сухую» серию.

Man of the Match: Валерий Доля (ФК Никополь)

Здорово отыграл на позиции левого полузащитника заметно прибавляющий Валерий Доля. К тому же, в противостоянии с Миром перед футболистом стояла задача как можно больше играть на атаку, и 19-летний исполнитель с ней очень неплохо справился, регулярно обостряя ситуацию.

Мир (Горностаевка) – ФК Никополь 0:0

Мир: Кулинич, Шмыголь, Чмеленко, Издебский, Прытыковский, Цыбульский, Бондаренко, Сорокин, Бойко, Брынько. Доценко. Запасные: Гордецкий, Гаврилюк, Красов, Кривич, Пятов, Савченко, Томенко. Главный тренер: Александр Сапельняк.

ФК Никополь: Петриченко, Дегтярев, Твердоух, Донец, Шмыгельский, Доля, Боровик (Бурковский, 80), Белый, Адаменко, Коломоец (Касьянов, 85), Воронин (Мандровский, 75). Запасной: Шутько.Главный тренер: Григорий Варжеленко.

14:00. п. Новотроицкое. Стадион «Старт»

Арбитр: Клим Заброда (Киев)
Ассистенты: Ярослав Поважный (Харьков), Юрий Вашкевич (Чернигов)
Резервный арбитр: Влад Бакулин (Новая Каховка)
Инспектор: Олег Муравьев (Мариуполь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *