МФК «Металург» 6:0 «Нікополь»

Нікопольці багато пропустили на «Славутич-Арені».
sportarena.com
Мотивированный турнирной ситуацией Металлург, чтобы не отставать от Горняка и остальных конкурентов в лихорадочной погоне за местом в стыковых матчах или даже прямым повышением в классе, никак не мог терять очки в матче с единоличным аутсайдером.

Поэтому в Запорожье Ураган пронесся над газоном. Уже в дебюте Зейналов от души махнул с лету и угодил в перекладину, а когда Воронченко устремился на подбор, его зацепил Твердоух – пенальти. Защитник Семен Дяченко с точки хладнокровно развел мяч и вратаря – 1:0. Но это было только начало.

Атаки шли волнами – не успел вратарь Петриченко отразить попытку Зейналова перебросить себя, как на добивание успел Вадим Воронченко и очень изящно, парашютиком, запустил мяч в незащищенные ворота ударом из-за пределов штрафной – 2:0. Дальше было множество острых моментов и замен, так что после перерыва зрители увидели в два раза больше голов – еще четыре.

Сперва пошла длинная передача, удачно подкорректированная Зейналовым, и Сачко оказался перед вратарем. Голкипера «джокер» не сумел переиграть, но сам же успел к отскочившему мячу и из-под носа у защитника добил его в ворота – 3:0. К слову, третий гол за последних два матча у Юрия.

Дальше было подключение защитника. Угловой от Зейналова ударом головой замкнул Матвеев. Забил Александр красиво: зависнув, отправил мяч в девятку – 4:0. И побежал лично поблагодарить главного тренера – Олега Тарана.

Последние минуты – это был кураж и игра на публику (которая в Запорожье на футбол ходит охотно – даже после Зари, УПЛ и еврокубков). Сперва Лихобабенко поперечной передачей вывел Корохова на оперативное пространство, так что Евгений сместился с правого края в центр и с левой ноги прокатил мяч в дальнюю «шестерку» – 5:0. А точку поставил Евгений Пидлепенец, который наглейшим образом пошел в обводку в чужой штрафной площадке и в окружении нескольких соперников в падении с угла вратарской прокатил мяч с левой между ног голкиперу – 6:0.

ФК Никополь остается последним с 7-очковым отставанием от спасительного 9-го места, Металлург с 47 очками преследует Горняк, надеясь на осечку конкурентов (которой в Горностаевке, напомним, не было).

Металлург (Запорожье) – ФК Никополь – 6:0
Голы: Дяченко, 10 (пен.), Воронченко, 26, Сачко, 59, Матвеев, 69, Корохов, 87, Пидлепенец, 90

Металлург: Варцаба, Петров, Ковальчук, Матвеев, Дяченко, Крапивной (Каплиенко, 66), Пидлепенец, Разуваев (Лихобабенко, 66), Зейналов, Воронченко (Корохов, 72), Олейник (Сачко, 43). Запасные: Леонидов, Левченко, Корнев, Сарапий, Яровенко. Главный тренер: Олег Таран.
ФК Никополь: Петриченко, Ботвинко, Адаменко, Слищенко, Твердоух, Таряник (Базалей, 56), Богочаров (Бейер, 84), Люсик, Бужин, Диленко (Катеруша, 46), Куць (Мандровский, 46). Запасные: Регульский. Главный тренер: Григорий Варжеленко.

Предупреждение: Зейналов, 17 (Металлург)

18:00. г. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». 2035 зрителей. Оценка поля — 5.
Арбитр: Максим Пономаренко (Одесса)

Фото:
image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *