«Таврія» 1:1 «Нікополь»

Нікопольці везуть до дому нічию.Матч почався для наших хлопців не просто. ФК Таврія, в ранзі фаворита, пішла вперед. Але швидкого гола не вийшло. Нікопольці стримали натиск, хоча робити це іноді було дуже не просто. На 38 хвилині Шевель відкрив рахунок і на перерву Таврія пішла переможцем. У другому таймі господарі трохи підсіли, чим не упустили можливість скористатися гості. Шестипалов навісив в штрафну, захисникам не вдалося чітко вибити м’яч, цим скористався Кривич — 1: 1! Поступово гра вирівнялася і почалися, як кажуть «гойдалки» моменти виникали і у одних і біля інших воріт. Другий тайм, явно був гарно оцінений присутніми вболівальниками. Господарі мали два гарних момента змінити рахунок, а гості один. До забитих голів справа не дійшла, сусіди по таблиці розійшлися миром.

Розбір матчу від Артема Циганенко sportarena.com
Таврия и ФК Никополь не определили победителя (1:1) в матче 9-го тура Второй лиги 2017/18.

Планировалось, что уже этот матч Таврия проведет в Бериславе, но еще решается вопрос с документацией, и теперь крымский клуб приложит максим усилий, чтобы условное дерби с Энергией провести не в Новой Каховке, а все же уже на «Машиностроителе».

Пока же подопечные Сергея Шевченко потеряли очки с Никополем, хотя по игре уже в первом тайме Таврия могла обеспечить себе хороший задел для победы. Встреча проходила с преимуществом хозяев, которые в концовке тайма забили гол, реализовав контратаку. Никопольчане неудачно разыграли штрафной, позволив симферопольцам убежать в отрыв, в завершении которого Шевель реализовал выход один в один – 1:0.

На последних минутах первого тайма Таврия могла удвоить результат, но свою команду выручил отлично отстоявший в воротах Гришин. А на второй тайм хозяева вышли уже не с тем настроем, надеясь легко увеличить перевес. Но ФК Никополь очень скоро за такое отношение наказал, сравняв результат: после фланговой атаки, которую Таврия отразила, на добивании здорово сыграл Кривич – 1:1.

После этого футбол пошел, что называется, без центра поля – игра шла на встречных курсах, и кто реализовал бы свой шанс, тот наверняка и выиграл бы матч. Но, надежны были вратари. Последняя 10-минутка запомнилась большим преимуществом Таврии, у которой хорошие моменты упустили тот же Шевель, а также заметно усиливший игру выходом со скамейки Жавко. Но подопечные Григория Варжеленко выстояли и добыли важную ничью.

MAN OF THE MATCH: ЮРИЙ ШЕВЕЛЬ (ТАВРИЯ)

Наконец-то прорвало нападающего крымчан, традиционно отличавшегося напористостью в атаке. Шевель запомнился выигрышами единоборств на «втором этаже» и поставленным ударом, хотя и забил мощный форвард в контратаке.

Таврия (Симферополь) – ФК Никополь – 1:1
Голы: Шевель, 37 – Кривич, 54

Таврия: Гурин, Павлик, Бижко, Масюткин, Фетисов (Тищенко, 67), Куксенко Гриппа, (Жиганов, 66), Воронченко (Жавко, 55), Масалов, Логвиненко (Кушнир, 80), Шевель. Запасные: Левченко, Курдас, Елоев. Главный тренер: Сергей Шевченко.

ФК Никополь: Гришин, Дегтярев, Таряник, Швец, Пильтенко, Адаменко, Донец, Кривич (Прокопенко, 90+5), Шмигельский (Доля, 77), Шестипалов, Коломоец (Воронин, 55). Запасной: Петриченко. Главный тренер: Григорий Варжеленко.

17:00. г. Новая Каховка. Стадион «Энергия»

Арбитр: Артем Кошура (Черновцы)
Ассистенты: Владимир Алавук (Киев), Юрий Федорак (Ивано-Франковск)
Резервный арбитр: Игорь Жосан (Херсон)
Инспектор: Виталий Звягинцев (Одесса)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *