«Нікополь» 1:0 «Енергія» (Нова Каховка)

Нікопольці переривають серію поразок.

ФК Никополь на своем поле справился с Энергией (1:0) в матче 14-го тура Второй лиги 2017/18.

Дмитрий Антоненко, Sport Arena

Три экс-никопольчанина у Энергии, два экс-новокаховчанина у Никополя – этот матч не мог не быть принципиальным, особенно, если учесть, что играли похожие по игровой философии соперники. Так что обе команды надеялись выманить соперников и сыграть на контратаках, однако вместо этого на тяжелом никопольском поле вышла не особо зрелищная игра, где все решил один гол.

Его мог забивать Дедяев – вингер новокаховчан уже в дебюте вырывался на вратаря, но, перебрасывая его, не попал в ворота. Так что вместо этого забил ФК Никополь, и началась результативная контратака благодаря грамотному отбору в центре поля, совершенному бывшим игроком Энергии Пильтенко. Он направил мяч вперед, в заключительной фазе Кривич выдал передачу за спину защитникам гостей, а Роман Воронин на скорости вырвался один на один с вратарем и его переиграл – 1:0.

Отыграться Энергия могла еще до перерыва, но после отличного удара Шастала не менее здорово сыграл вратарь хозяев Петриченко, потащивший довольно сложный мяч. Во втором тайме голкипер еще несколько раз был в центре внимания, уверенно играя при многочисленных подачах с игры и стандартов.

Однажды Энергия даже сумела его пробить, однако рефери решил, что Дедяев, закручивавший мяч с левой ноги почти от лицевой, перед этим выпустил мяч за пределы поля. Решение неоднозначное: левофланговый игрок гостей выкручивал подачу на Кравчука в сторону от ворот, так что по воздуху или еще каким-то способом мячу трудно было уйти за линию. Также еще несколько полумоментов создали Вакулинский, Дедяев и Россохатый.

Последний (возможно, самая перспективная замена у гостей) поиграл совсем недолго, успев увидеть перед собой две желтые карточки. Вторую рефери выписал после падения полузащитника на приличном отдалении от чужих ворот, посчитав, что там была симуляция. А в концовке, когда даже вратарь гостей побежал к чужим воротам забивать, случилось и второе удаление у Энергии. После обрезки Зелинскому пришлось изо всех сил бежать к своим пустым воротам, и тут-то мяч вроде как попал ему в ворота, а так как дело было не в его владениях, рефери взмахнул карточками.

Итоговое минимальное поражение напомнило, что никопольчане все еще не проигрывали дома в этом чемпионате. Более того, только в одном из семи матчей на своем поле они пропускали мячи. А вот для Энергии, впервые игравшей против середняка после серии матчей против грандов, это второе поражение подряд. Из тройки лидеров новокаховчане выбывают.

MAN OF THE MATCH: РОМАН ВОРОНИН (ФК НИКОПОЛЬ)

Форвард никопольчан отличается скоростью и цепкостью. Он постоянно в движении и готов вступить в борьбу. В матче с Энергией он реализовал один из немногих своих шансов, в итоге принеся победу своей команде, которой ФК Никополь заждался после 5 туров без побед.

ФК Никополь — Энергия (Новая Каховка) — 1:0
Гол: Воронин, 17

Никополь: Петриченко, Вик.Адаменко, Дегтярев, Милесин, Таряник, Вас.Адаменко, Пильтенко, Донец, Кривич (Доля, 79), Коломоец (Шестипалов, 76), Воронин. Запасные: Гришин, Косиненко. Главный тренер: Григорий Варжеленко.

Энергия: Зелинский, Бондаренко (Россохатый, 63), Кравчук, Махнев, Процишин (Молочко, 53), Дедяев, Волков, Ковальчук (Киреев, 68), Вакулинский, Шастал, Бочак. Запасные: Старченко, Черняев, Грабец, Стеценко. Главный тренер: Олег Федорчук.

Предупреждения: Ковальчук, 20, Махнев, 41, Россохатый, 68, Кривич, 75, Воронин, 83, Вик.Адаменко, 90, Зелинский, 90+1

Удаления: Россохатый, 88 (повторное предупреждение), Зелинский, 90+4 (повторное предупреждение)

16:00. г. Никополь. Стадион «Электрометаллург». 300 зрителей.

Арбитр: Михаил Райда (Закарпатская область)
Ассистенты: Алексей Дубовой (Луганск), Алексей Преснухин (Мариуполь)
Резервный арбитр: Алексей Гавеля (Кривой Рог)
Инспектор: Александр Матяш (Полтава)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *