ФК Інгулець-2 1:1 ФК Нікополь

Нікопольці не втримали перевагу у один мяч забитий Шестипаловим на доданій хвилині першого тайму.  Інгулець відповів влучним пострілом Фхакадзе. 

Огляд матчу від  Артем Цыганенко sportarena.com
 
Ингулец-2 и Никополь сыграли вничью в матче 5-го тура Второй лиги.

Стартовый отрезок встречи во Владимировке лучше удался гостям. ФК Никополь здорово применил против петровцев активный прессинг, лишив соперников времени для принятия решений. За счёт этого никопольчане не позволяли хозяевам выйти из обороны, и основные события происходили на половине поля Ингульца-2. Непривычно было видеть подопечных Андрея Кононенко, массово игравших в защите, но со своей задачей молодёжь справилась, не позволяя создавать остроту у своих ворот. Всё, что вспомнилось – прорыв активного Таряника левым краем, но его опасный прострел в штрафную площадку не нашёл адресата.

Постепенно резерв Ингульца наладил контригру, начав регулярно выходить из обороны за счёт флангов. В свою очередь защита ФК Никополь также справлялась со своими функциями, блокируя удары и прострелы, так что и здесь до голевых моментов дело не доходило. В одной из атак Швец только ценой жёлтой карточки остановил прорыв Глобы, и Ингулец-2 получил право на перспективный штрафной, но голкипер гостей спокойно среагировал на удар со стандарта.

Концовка тайма проходила в равной, весьма вязкой борьбе, и «нули» к перерыву были бы вполне логичны. Однако уже в компенсированное арбитром время Ингулец-2 допустил провал в центре обороны и пропустил гол. Коломоец головой сбросил мяч Донцу, тот в касание эффектно переадресовал его Шестипалову, который и реализовал выход на вратаря – 0:1.

В начале второго тайма хороший момент упустил Кобуладзе, которого отличной передачей к воротам вывел Глоба – удар мимо. В целом, хозяева значительно прибавили после перерыва, много комбинируя на половине поля никопольчан и регулярно зарабатывая перспективные штрафные. Ну а беда для гостей пришла с их левого фланга, откуда последовал прострел в район линии вратарской, где в касание мяч в сетку отправил Фхакадзе – 1:1.

Тут же Ингулец-2 провёл ещё одну острейшую комбинацию через правый край, и отдай точный пас Глоба – волна ликования на трибунах могла бы прокатиться второй раз. Хозяева выдали отличную 15-минутку, владея безраздельным преимуществом и оказывая постоянное давление на ворота гостей. Зрелищный гол мог получиться у Кретова, в прыжке завершавшего комбинацию тем же правым флангом – мимо.

ФК Никополь постепенно приспособился к игре в обороне, начав отвечать острыми выпадами. В одном из таких обязан был дубль оформлять Шестипалов, не замкнувший передачу Воронина с правого фланга. И всё же гораздо ближе к тому чтобы вырвать победу был Ингулец-2. Вышедший на замену Никулин после вбрасывания аута ушёл от двух оппонентов и переадресовал мяч Кобуладзе, который с линии вратарской пробил в сантиметрах от дальней стойки.

 

Очень хороший матч выдал Донец, отдавший голевую передачу. Активно сыграл в полузащите, постоянно обостряя ситуацию – во многом за счёт этого у гостей получилось провести успешный первый тайм.

Ингулец-2 (Петрово) – ФК Никополь – 1:1
Голы: Фхакадзе, 56 – Шестипалов, 45+1.

Ингулец-2: Гуридов, Бесараб, Фхакадзе (Никулин, 65), Данильченко, Кретов, Глоба (Никитчук, 60), Цибин (Тимошевский, 70), Король, Шишка, Омельченко, Кобуладзе. Старший тренер: Андрей Кононенко.

ФК Никополь: Петриченко, Швец, Милесин, Таряник, Адаменко, Пильтенко, Косиненко (Прокопенко, 66), Кривич, Донец, Шестипалов (Каранедов. 85), Коломоец (Воронин, 63). Главный тренер: Григорий Варжеленко.

Предупреждения: Данильченко, 40, Кобуладзе, 90+3 – Швец, 30, Адаменко, 33.

15:00. с. Владимировка. Стадион имени Александра Поворознюка

Арбитр: Евгений Цыбулько (Черкасская область)

Ассистенты: Николай Близнюк (Харьков), Ярослав Поважный (Харьков)

Резервный арбитр: Виктор Федан (Александрия)

Инспектор: Виталий Звягинцев (Одесса)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *