Дніпро перемагає Нікополь

Нікопольці поступаються у обласному дербі.

 

Дмитрий Антоненко, Sport Arena

СК Днепр-1 надолго запомнит областные дерби – в матчах с соседями фаворит сезона растерял слишком много очков. Так что более молодой ФК Днепр, потихоньку набирающий обороты, на примере земляков отнесся с должной осторожностью к непростой никопольской команде. Тем более, гости подошли к матчу против главной команды области фактически в оптимальном составе, да еще и с дебютантом – 21-летний универсал Виктор Адаменко, по ходу сезона покинувший Таврию, пополнил накануне этого матча заявку ФК Никополь.

Как и ожидалось от дерби, игра пошла на встречных курсах. Внезапно оказалось, что никопольчане не тушуются на «Днепр-Арене», а стараются отвечать атакой на атаку. Уже в дебюте соперники обменялись несколькими полумоментами, а из стоящего внимания следует отметить немного неточный удар Назарины со штрафного, смелый рейд Довбика в обход троих соперников (вратарь Петриченко справился с ударом в ближний угол) и добивание Вакулко, когда лишь Вик.Адаменко на линии принял на себя летевший в ворота мяч. А вот Назарину стоит пожурить, ведь после передачи Ильина нужно было попадать в створ.

А тем временем после подачи Таряника и удобной скидки оказался с мячом перед вратарем форвард гостей Коломоец. Мог решать – но проворнее оказался Кулинич, успевший подчистить. Уже после перерыва Шмигельский с дальнего штрафного едва не закрутил за шиворот вратарю – Пономаренко вынужден был даже переводить мяч на угловой. Так что Никополь тоже пытался что-то придумать, не полагаясь исключительно на случай.

Между тем время шло, и после часа игры становилось тревожно за результат. Днепрянам нужен был вожак – и в этот момент Довбик взял игру на себя. Сперва пошел в обводку, заработав в борьбе с Таряником опаснейший штрафной (сам же и попал в стенку). А буквально через полторы минуты Артем уже праздновал гол. Прошла атака через левый фланг, Назаренко лихо накрутил правого защитника и навесил, а Довбик, опередив опекуна, пробил головой. Петриченко пытался выручить, но слишком неудобно был послан мяч – 1:0.

Теперь уже гости побежали вперед. После одного из штрафных Вас.Адаменко даже пытался забросить мяч за шиворот вратарю, но перебросил и ворота. Было еще несколько попыток. И в итоге, как только поймал мяч Пономаренко после очередной подачи штрафного, пошла результативная ответка. Вакулко подключил на правом фланге Довбика, тот протащил мяч и прострелил, а вышедший на замену Будняк замкнул на дальней штанге – 2:0. К слову, шестой гол днепрян после выхода на замены – Поклонский в этом компоненте даже на уровне самой необычной команды Второй лиги, Реал Фармы.

Доиграть совсем спокойно матч не удалось. Никопольчане могли забивать. К примеру, навес Вик. Адаменко замыкал головой Шестипалов – голкипер выручил хозяев в высоком прыжке. Однако в меньшинстве было бы уже трудно отыграться. Но в целом, это была победа днепрян на классе, с чем можно поздравить их учителей.

MAN OF THE MATCH: АРТЕМ ДОВБИК (ФК ДНЕПР)

Самый активный игрок матча – обычно за излишний индивидуализм принято критиковать, но на этот раз по такой игре сольные проходы Довбика имели смысл и обостряли игру. Неслучайно он открыл счет и стал автором результативной передачи. Впрочем, в дальнейшем можно пожелать Артему больше комбинировать с одноклубниками, ведь так даже ему самому будет легче делать атакующую работу.

ФК Днепр – ФК Никополь – 2:0
Голы: Довбик, 64, Будняк, 85

Днепр: Пономаренко, Бондарь (Костышин, 46), Кирычук, Палюх, Семенов, Кулинич, Назарина (Вергун, 82), Вакулко, Ильин (Поддубный, 90+1), Назаренко (Будняк, 76), Довбик (Михайленко, 88). Запасные: Баштаненко, Тарадуда. Главный тренер:Александр Поклонский

Никополь: Петриченко, Вик.Адаменко, Дегтярев, Милесин, Таряник, Вас.Адаменко, Швец (Донец, 46), Шмигельский, Шестипалов, Пильтенко (Доля, 65), Коломоец (Воронин, 60). Запасные: Гришин, Каранедов, Косиненко. Главный тренер: Григорий Варжеленко

Предупреждения: Назаренко, 14, Швец, 38, Таряник, 62, Вакулко, 69
Удаление: Таряник, 90 (повторное предупреждение).

17:00. г. Днепр. «Днепр-Арена»

Арбитр: Денис Резников (Каменское)
Ассистенты: Алексей Гавеля (Кривой Рог), Денис Кескюла (Днепропетровская обл.)
Резервный арбитр: Ростислав Дубина (Днепр)
Инспектор: Валерий Лисакевич (Харьков)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *