«Дніпро» 1:1 «Нікополь»

Нікопольці здобули нічию у обласному дербі.

Відео матчу:

 

Джерело: fcdnipro.ua

25 мая. Днепр. «Днепр-Арена». 24 градуса. 500 зрителей.

Арбитр: Павел Дубровец (Житомир) Ассистенты арбитра: Виталий Украинский (Луганск)Алексей Дубовой (Луганск)

Резервный арбитр: Денис Резников (Каменское)

Судейский наблюдатель: Руслан Киселев (Сумы)

«Днепр»: 1. Пономаренко Иван2. Бондарь Дмитрий3. Семенов Дмитрий5. Палюх Сергей — к6. Андрушко Александр (25. Волынец Даниил, 71), 7. Вергун Дмитрий10. Поддубный Даниил14. Кирычук Владимир15. Тарадуда Денис29. Кобак Эдвард30. Дорошенко Арсентий(35. Батагов Арсений, 79)

Запасные: 12. Луговской Максим16. Нечистенко Никита20. Джумига Артем32. Крылов Даниил

Главный тренер: Поклонский Александр

«Никополь»: 12. Петриченко Богдан — к3. Горинов Александр (2. Мандровский Сергей, 46), 4. Дегтярев Никита6. Таряник Максим7. Шмигельский Богдан8. Коломоец Михаил(19. Боровик Роман, 90+1), 10. Воронин Роман11. Донец Сергей (14. Бурковский Динасий, 42), 16. Доля Валерий17. Твердоух Сергей20. Астахов Эрнест

Запасные: 1. Шутько Андрей

Главный тренер: Варжеленко Григорий

Голы: Кобак (41), Коломоец (65, с пенальти)

Предупреждения: Вергун (31), Воронин (49), Дорошенко (51), Коломоец (53), Шмигельский (60), Кобак (62), Палюх (68), Доля (90)

Уже в который раз приходится констатировать, что перед матчем днепряне столкнулись с множественными кадровыми проблемами. Нынешней весной в каждом матче в основном составе нашей команды появлялось по 3-4 новых имени. Перед встречей с «Никополем» Александр Поклонский не мог рассчитывать на дисквалифицированных Дениса Костышина и Максима Войтиховского, а также на травмированных Александра Назаренко, Ивана Михайленко, Александра Кулинича, Ивана Будняка, Антона Рыкуна. Состав пришлось вновь перекраивать, но главное, что качественного резерва для усиления игры в ходе поединка практически не осталось. Это, в итоге, и сказалось.

Матч зрелищным и содержательным назвать никак было нельзя. «Днепр» имел в первом тайме преимущество, но моментов практически не создавал. А вот гости в редких контратаках добивались стандартов, которые дважды едва не привели к взятию ворот Ивана Пономаренко. Нашему голкиперу дважды на самой линии помогали полевые игроки.

Голом же завершилась, по сути, единственная атака, в которой днепрянам удалось классно вскрыть фланг обороны соперника. Сделал это хорошей передачей Дмитрий Вергун, после чего Александр Андрушко зрячим прострелом ассистировал Эдварду Кобаку.

Казалось, что этот гол раскрепостит нашу команду и даст возможность использовать свободные зоны в построениях вынужденного отыгрываться «Никополя». Но на деле вышло совсем не так. Игроки «Днепра» почему-то сбились на навязанную гостями грязноватую игру со множеством фолов. Что говорить, если обе команды за второй тайм почти 30 раз нарушали правила… При этом юные днепряне борьбу вести только учатся.

«Никополь» сравнял счет с пенальти, который реализовал Михаил Коломоец, и после этого «Днепр» безуспешно пытался вернуть контроль над игрой. Усилить действия не получилось. Единственный шанс вырвать победу был в компенсированное время, когда здорово со штрафного пробил Дмитрий Вергун — увы, недосягаемый для вратаря мяч попал в дальнюю штангу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *