«Авангард-2″(Краматорськ) 0:3 «Нікополь». Підсумки матчу

Команда Варжеленка святкує впевнену, виїздну перемогу.

Последние новости спорта в Украине и Мире. Результаты матчей онлайн

Матч последней и седьмой команд Группы Б начался совершенно убойно. Уже к пятой минуте соперники обменялись опасными ударами: никопольчанин Бейер, протащив мяч через центр, метров из 20-ти пробил рядом со штангой, а вот опытный форвард Авангарда Шаврин и вовсе вышел один на один с вратарем Полтавцевым (когда-то игравшем в Краматорске), но не смог его переиграть. Следом уже защитник Мирошник опасно пробил головой после углового. 

Кстати, тоже корнер помог гостям открыть счет. Форвард Молочко взмыл в воздух на подачу Богданова и головой отправил мяч в ворота – 0:1. При этом голкипер не стал играть на выходе, а сразу несколько игроков гостей компактно разместились перед воротами хозяев. Вообще, времени, чтобы отыграться, у хозяев было предостаточно. Но довольно долго единственным острым моментом оставался дальний удар Курильца, после которого мяч просвистел над перекладиной. Причем, в ответ ФК Никополь выдал даже более опасный выпад. После скидки Мандровского с похожей позиции бил Донец – и угодил в перекладину ворот Якубенко. А уже после перерыва Мандровский оказался прямо перед вратарем, но под давлением пробил совершенно невнятно.

Кстати, во втором тайме гости уверенно играли по счету. Особых шансов приблизиться к воротам Авангард-2 долго не имел, а стандарты не шли (даже особо опасный – почти по центру, Шаврин прошил стенку, но в сетку не попал). Либо удары издали были неточными, либо завершения из пределов штрафной площадки просто разминали голкипера. А вот гости в период серии замен сумели забить такой важный второй гол. Ботвинко заработал штрафной на правом фланге, а Богданов с левой закрутил подачу так, что мяч, кажется, так и не зацепив больше никого, влетел в ворота – 0:2 (впрочем, посмотрим, что запишет в официальном рапорте арбитр – если будут изменения, внесем UPD). 

Попытки хозяев отыграться завершились фэйлом: один только Башинский трижды выходил на ударные позиции (раз даже бил «скорпионом»), однако ударам не хватало точности. Зато навес Ботвинко ударом головой замкнул опытнейший Богочаров, поставив точку, конечно же, в этом поединке – 0:3. С 16 очками ФК Никополь остается на 7 месте, Авангард-2 потерял шанс покинуть дно таблицы.

Man of the Match: Максим Богданов (ФК Никополь)

С его подачи открыл счет Молочко, а затем он забил важнейший второй мяч. В который раз плеймекер никопольской команды ведет товарищей к победе.

Авангард-2 (Краматорск) – ФК Никополь – 0:3
Голы: Молочко, 24, Богданов, 75, Богочаров, 90+3

Авангард-2: Якубенко, Ульянов, Мирошник, Бородай (Каторкин, 77), Таранда, Хоружий, Курилец (Клюев, 46), Романов, Тищенко (Башинский, 55), Плечий (Чебаненко, 75), Шаврин. Запасные: Суаиб, Аксенов, Островерх, Шевцов, Литвин. Старший тренер: Александр Иващенко.
ФК Никополь: Полтавцев, Катеруша, Твердоух, Люсик, Донец, Ботвинко, Бейер, Негря, Богданов (Богочаров, 87), Мандровский, Молочко (Омельченко, 75). Запасные: Богдан, Слищенко. Главный тренер: Григорий Варжеленко.

Предупреждения: Бородай, 15, Романов, 45, Хоружий, 77, Ульянов, 80 — Катеруша, 57

13:00. г. Краматорск. Стадион «Прапор». 100 зрителей. Оценка поля — 4.
Арбитр: Роман Галицин (Киев)

Огляд матчу:

Коментарі:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *